>>
E-mail Пароль Запомнить меня Регистрация
Допущено:  24569

#29402 - 03.12.2016 - Заебал наглый популизм государства, комментариев: 5, создано: trust86

На днях тут довелось поучаствовать в одном юридическом семинаре, который был посвящен новой системе юр.лиц.
Короч, вкратце, с 2014 года наш законодатель решил перехуячить все юр.лица. В результате немыслимых потуг нижней палаты появились новые виды юридических лиц наряду с ОООшками и АОшками и пр. Одно из таких – ОБЩИНА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ.
В ходе семинара ведущий спросил у аудитории – как вы думаете, нахуя государству потребовалось несчастных чукчей загонять в рамки юрика? У меня канешна была версия, которую я и озвучила.
Малочисленные народы живут в основном промыслами – мех, там пушнина всякая, медвежья желчь, некоторые даже золото добывают. Стоит это все, как вы сами понимаете, докуя по рыночным меркам. Ессно продают все это добро они безо всякого контроля со стороны государства любимого, иногда даже за бугор. Государство наше очень не любит, чтобы его наебывали, а в условиях жесткого закручивания гаек, прибегает к самым бредовым источникам налогов. Загнать чукчей в ЮЛ – гарантированно иметь налоги с них.
Ну в общем, когда версию свою я озвучила, ведущий семинара чуть не охуел. Сказал – что это не политкорректно, или как там щас модно у Димы говорить, и вообще, как юрист – я не должна даже мысль о том что государство не право в голову допускать. По угрюмо-молчаливому туплению аудитории было понятно, что большинство со мной согласны. Но ведущий высказал версию, которая и стала официальной – типа, если чукчи будут юр лицом, ГОСУДАРСТВУ ИХ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ! Это ж пиздец какой-то! Вы серьезно? Кто-то вообще в это верит, в то, что государство еще что-то делает для того чтоб защитить кого-то кроме себя?

Вернуться
MrAnderson
Зарегистрирован: 17.01.2015
Сообщений: 180

Взрослый человек, юрист, а до сих пор правду в глаза говориш...

Chertt
Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщений: 471

тундра ходим зверя ловим
тайга ходим белка бьем
на озерах рыба ловим
горностай лабаз сдаем
трубка курим дым пускаем
хорошо народ живет

valdemar
Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщений: 1030

ну правильно государство тебе ответило!! оно их и будет защищать, в том случае, если на ихний промысел бандиты рэкет наедет, дабы оттяпать у них половину добра, оно и встанет неа ихнюю защиту, что бы потом самому к этому свою мохнатую лапу приложить и забрать у них это добро в виде налогов и пошлин!! вот это и есть защита со стороны государства!

Cтепан
Зарегистрирован: 24.07.2016
Сообщений: 73

У меня из бани три тазика украли, досихпор ненашли. Ох и попарил я в свое время Дуську в баньке то. Колобушку сисястую.

--- Добавлено 23:36 -------------

Это сейчас, города, баньку негде поставить. Одни многоэтажки. Эх, моябы воля, возле подъезда сруб поставил, дабаньку справил. Хотьбыхуй. Ёбтвайматьети.

Mr.Mur
Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщений: 1861

эх, щас бы от государства кто-нибудь позащищал

Все права ... похуй :)
Почта menya@zaebalo.ru

Яндекс.Метрика