>>
E-mail Пароль Запомнить меня Регистрация
Допущено:  36089 | Допустим (: 7

#49746 - 10.06.2021 - #49743 - отвечаю, комментариев: 0, создано: Гость
Вы правы, у нас культ страдания. И он зиждется на вере (пусть меня побьют за это), на истории нашей страны. И в целом у нас такая история, Вы читали Дело Артамоновых? У нас даже в боле менее спокойные времена не было спокойствия- почитайте хотя бы чуть-чуть. Не было века без войны/революции.
Я не буду сравнивать нашу церковь и католическую- если вам повезло бывать в католической Вы наверное понимаете разницу не только историческую, Вы понимаете как отражается отсутствие того, что никто не бьется челом всю жизнь.
Отвечу со стороны искусства, потому что это мне так проще и это увлечение/хобби моей жизни. Сегодня я продала первую картину, так что даже в моей жизни не только страдания!
(Надеюсь, вы чуть-чуть ушли от большинства обезьян общества, которые не понимают зачем я ухаживаю за бабушкой и читаете чуть-чуть не только на этом форуме.)
Так вот, была такая очень известная актриса Жанна Самари- посмотрите в интернете ее известный портрет Ренуара, посмотрите что он из себя представляет! Она была иконой для многих, выражала женское все для прошлого столетия. Все смотрели на неё и восхищались, не только внешностью, а персоной (почитайте). (Не в нашей стране, я про Запад (не бейте)).
А теперь- найдите портрет популярный в ТО же время в нашей стране - очень известная работа Ярошенко - портрет известной Полины Стрепетовой. Сравните их- это один из примеров разницы, которая историческая и подчеркивает разницу менталитета - при том изначально в церкви. Чем восхищались в нашей стране? Что считалось иконой? Вы как считаете- она не в страдальческом амплуа на портрете? Почитайте также и об этой актрисе.

Жизнь стоит жизни и в ней много интересного, несмотря на все сложности, а самое интересное что может произойти- это изучение чего-то и чтение, в конечном итоге жизнь с развитыми мозгами.
Я не бьюсь челом, но все равно рождена в нашей стране, увы, это (страдание) заложено во мне и во многих, у нас такая церковь - все исторически. К тому же я имею невроз.

Надеюсь, Вы поймёте, что стоит за разницей в портретах и почитаете подробней об этом.
Посмотрите на картины также Перова, Вы их видели скорее всего- но Вы посмотрите год создания и актуальность их сейчас (Чаепитие в Мытищах, например). Почитайте об этом, это очень интересно.
Вернуться

Все права ... похуй :)
Почта menya@zaebalo.ru