#54121 - 20.09.2022 - Альтернативное мясо для россиян., комментариев: 9, создано: MrAnderson
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров выразил мнение, что в стране нужно развивать производство альтернативного мяса. Для этого россиянам нужно менять «ментальность» по отношению к этому продукту, заявил он на выставке Innofood. Об этом пишет РБК.
Чиновник предложил российским гражданам привыкнуть к идее использования мяса личинок мухи в своем рационе. Добавляя в еду белок черной львинки, некоторые страны мира, и в том числе Россия, могут идти в ногу со временем, считает Мантуров.
«Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — поразмышлял о личинках на столе сограждан глава Минпромторга.
На выставке еды были представлены бургеры с котлетой, которая состоит из альтернативного мяса с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы.
В декабре прошлого года с просьбой о поддержке нового бизнеса к правительству обратился Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Был подготовлен план стимулирования производства альтернативных продуктов питания. В том числе речь идет о замене мяса на белковую еду, созданную из насекомых и растений.
Вернуться
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 9271
MrAnderson, хочешь создать инновационную свиноферму)) Надо считать рентабельность. Думаю комбикорм выйдет дешевле дерьмо-мяса. Комбикорм для свиней от 10 рублей за 1 кг.
Зарегистрирован: 17.01.2015
Сообщений: 1430
Интересно, можно этим дерьмомясом откармливать свиней.
Зарегистрирован: 10.04.2017
Сообщений: 3590
В очко пусть себе забьёт личинок мухи цокотухи.
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 9271
MrAnderson, чёрт.. аппетит пропал...
--- Добавлено 16:50 -------------MrAnderson, ситуация чёрт ...Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщений: 19683
MrAnderson, да, одно время это была центровая новость. Они там даже презентацию продукта сделали, только желающих попробовать щитбургеры особо не нашлось) Думаю, ещё лет через 50 эта идея уже не будет казаться такой уж плохой)))
Зарегистрирован: 17.01.2015
Сообщений: 1430
Нашел я про шитбургеры.
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/06/2011/5703e8 9a9a79477633d34466
"Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!" (с)
Надеюсь, про личинок - это просто попил бабла.
Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщений: 19683
Несколько десятков лет назад и за идею, что в Америке будет чёрный президент, а потом адмирал мужик в юбке - в дурку бы посадили)))
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 9271
Очевидно скоро будет как в США где магазинная полка с натуральными продуктами в 2-3 раза дороже чем с модифицированными.
--- Добавлено 13:20 -------------Конечно идея с мухами полный пиздец....Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщений: 19683
Так и до щитбургеров недалеко...