#60932 - 05.12.2024 - А название забыли вписать!, комментариев: 11, создано: Гость
Открыл для себя ножи одной марки. Не суть какой. Острые, недорогие, лёгкие...и вот черт меня дёрнул купить такой, но с серрейторной заточкой. Блядь, мне надо раз и навсегда как-то запомнить, что мне только плэйн по душе. Ехать теперь менять. Серрейтор оказал ся полной залупой и новый режет хуже, чем старый плейн. А его ещё и хуй заточить потом...надо менять по любасу.
Нахуя мне серрейтор? Вот многие писали, что лучше режет мясо...зато как он хуево режет ткань! До этого мяса надо же ещё дорезать... ну вы поняли. Упаковку с курицы снять, или с барана...который блядь решил перейти мне дорогу сука. Хуевый этот вариант, серрейторы ебаные.
Вернуться
Зарегистрирован: 06.01.2022
Сообщений: 882
perc_komers, нет.за нож ,пока ты с ним не пошел по улице и не достал его в людном месте ничего не предусмотрено ..более того само по себе понятие хо очень размыто.являясь охотником,ты можешь купить и хранить любой нож.
Зарегистрирован: 22.12.2022
Сообщений: 1257
Дрюня_55, есть ещё статья,хранение :) хоть нашёл,но хранишь:)а охотничий билет,это кайф.у нас закрылся оружейный магаз.там были синие от углерода ножи.блин,прекрасные ножи.я забыл,город,где их делают:( мне бы маленький,чтоб без всяких оформлений.
Зарегистрирован: 06.01.2022
Сообщений: 882
perc_komers, меч не мой вообще,и было это в якутской тайге..а нож Я не изготавливал.никаких нарушений закона..
--- Добавлено 15:53 -------------и какие кому угрозы? речь так то про ощущения от использования таких штук.. Я же не дурак с такими вещами по улицам расхаживать...--- Добавлено 15:57 -------------ещё есть охотничий с номером в охот билете..Я его купил случайно на базаре,и все не мог вспомнить где Я такой видел..потом понял- копия штык ножа от м 16..😁😁Зарегистрирован: 22.12.2022
Сообщений: 1257
perc_komers, спасибо за совет но мне такой не нужен. У меня 3 ножа за 200$ этого достаточно. Японские имеют аналогичные характеристики переплата за бренд.
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 11338
perc_komers, спасибо за совет но мне такой не нужен. У меня 3 ножа за 200$ этого достаточно. Японские имеют аналогичные характеристики переплата за бренд.
Зарегистрирован: 22.12.2022
Сообщений: 1257
Дрюня_55, ты маньяк))) мечь и кинжал из рессоры подпадают под статью:"изготовление оружия и взрывчатых веществ",эта статья действует автоматом,когда ты кому то поугрожаешь.е ли ещё и конечность отрубишь,то мы тебя долго не увидим )))
Зарегистрирован: 06.01.2022
Сообщений: 882
дома режу хлеб и мясо,открываю банки самодельным обоюдоострым 23 х сантиметровым кинжальчиком из ураловской рессоры..не знаю,мне хватает.больше в принципе он мне ни для чего больше и не нужен.масло тоже мажет,и колбасу режет. насчёт остроты не знаю,точу бывает ..но очень редко..лет несколько назад доводилось пробовать рубить шкаф самодельным мечом.тоже из рессоры...вот блять,рубить топором и мечом- разные вещи..он как штамповальный станок- как то чпок,и сантиметров на 5 сразу ДСП ,вместе с крепежом металлическим перерубает...конечности им можно вообще с одного маха отхуйкивать....
Зарегистрирован: 22.12.2022
Сообщений: 1257
Dimosis, в японии запретили ковать боевые ножи и мастера перешли на изготовление офигенных кухонных ножей.стОит такой нож,как нулячий автомобиль.купить такой нож не глупость.если есть возможность,бери не пожалеешь.я свой купил за каких то жалких 5500рублей и не жалею. хотя жадные до денег гости говорят нафига так дорого,мол: я тебе такой за 200 рублей куплю.внешне ты купишь фигню такой же формы,но работать как нож,эта фигня не будет. и вобще:в отличии от хорошего японца.китайская дешёвка сделана из мусора,в Китае никогда небыло железной руды,там нет и быть не может потомственных кузнецов способных сделать хоть,что то,чтоб оно было ножом. буквально,купят наковальню и наделают сувенирных красивых "ножиков"-хрупкое говнище,короче.
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 11338
Любопытная тема. Перочинные и прочие складные ножи в жизни используются крайне редко. Мне дарили так и лежат без дела.
Самые ходовые кухонные. Покупать желательно ножи твердости HRC 60-62. Я купил всего ТРИ штуки 3.5"-мелкий, 5"-универсальный и 8.5"-шеф нож. Затачиваю 1 раз в год хотя они даже не тупятся. Режут хлеб простым опусканием ножа сверху вниз, что вызывает удивление у гостей.
Серритор и зубастый нож для хлеба самые бесполезные ножи. Пожалуй полезнее купить Bone Chopper для рубки костей, мерзлой курицы и не только.
Зарегистрирован: 22.12.2022
Сообщений: 1257
я свои плейны точу сам до бритвенной остроты.японским режу помидоры тонко(не как утюгом давить) для резьбы по дереву швейцарец,то же острый.
Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщений: 20814
Ножедрочер))