#62250 - 21.06.2025 - Я не знал к своему стыду., комментариев: 1, создано: Dimosis
Общался вчера с профессиональным поваром, который начинал карьеру ещё в СССР. Он перевернул мой мир о времени хранении готовых блюд.
Согласно правилу 2 часов / 4 часов , приготовленные блюда, оставленные при комнатной температуре, нельзя безопасно потреблять через 3–4 часа . Если пища находилась в «температурной опасной зоне» (+5...+60 °C) более 2 часов, её уже считают потенциально опасной из-за активного роста бактерий.
Например:
- После 2 часов нахождения в таких условиях пищу рекомендуется либо использовать, либо выбросить, так как бактерии могут достичь опасных концентраций.
- После 4 часов — риск инфекций или отравлений значительно возрастает, даже если еда выглядит и пахнет нормально.
Никто из потребителей не знает через какое время после приготовления доставка привозит блюда из ресторанов на домашний адрес.
Вернуться
Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщений: 21253
Никто не знает также, на каком этапе срока годности находились продукты, из которых произведено готовое блюдо. То есть, оно легко может быть опасным сразу после приготовления. Потому и столько всяких отравлений, только сам ты себе можешь приготовить безопасное.